Ingredientes
- 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura
- 4 colheres de sopa de doce de leite
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água
- 1 xícara de aveia em flocos grossos
- ⅓ de xícara de gotas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de eritritol (opcional)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte 6 cavidades de uma forma de muffins. Reserve.
- Em uma tigela grande, amasse uma banana bem madura até virar um purê.
- Adicione, então, o doce de leite, o fermento em pó, o sal e a água e bata bem com o auxílio de um fouet. Queremos que fique bem homogêneo.
- Em seguida, incorpore a aveia em flocos grossos e as gotas de chocolate. Misture.
- Distribua a massa igualmente em 6 cavidades da forma de muffins reservada.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Conjunto de forminhas de silicone para cupcakes e muffins. Feitas em silicone, são reutilizáveis, fáceis de lavar e suportam temperaturas de até 230°C.
Muffin de banana com aveia, uma opção saudável e deliciosa para matar a vontade de comer um docinho
O muffin de banana com aveia é uma receita prática, nutritiva e perfeita para quem busca um lanche saudável, um café da manhã rápido ou até mesmo uma sobremesa leve. Combinando a doçura natural da banana com os benefícios da aveia, esse muffin é uma ótima opção para incluir mais fibras, vitaminas e minerais na sua alimentação, sem abrir mão do sabor.